2019年10月7日 18:00
ヒルトン東京、王冠や宝石をイメージした2019年クリスマスケーキが登場
ヒルトン東京の2階パティセリー「フィルー(FILOU)」から、「女王陛下のロイヤル・クリスマス」をテーマにしたクリスマスケーキが登場。11月1日より予約受け付けを開始する。
エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修が贈る今年のクリスマスケーキのテーマは「女王陛下のロイヤル・クリスマス」。王冠や宝石をイメージした煌びやかなクリスマスケーキは、上品な味のバランスとパーティーの主役に相応しい美しさ。常に新しい世界観でヒルトン東京・マーブルラウンジのデザートビュッフェを牽引し続ける播田シェフの技が光る4種類のクリスマスケーキと、ショートケーキがラインアップする。
「ザ・クラウン」(税込9,000円)
中でも注目は、まるで王冠のような繊細なチョコレートのデコレーションがクリスマスパーティーの主役に相応しい「ザ・クラウン」(税込9,000円)。クリスマス・スパイスを効かせたプラリネ・フィアンティーヌの上にはミックスベリーのガナッシュ、サクサクふんわりの胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層が連なる。全体をダークチョコレートのムースで包み込み、レッドチョコレートでコーティングした華やかな一品。限定30個で登場する。