日本の四季をイタリアの伝統的な食材で表現したタブレットチョコレートをグッチ オステリア トウキョウで限定発売
テラス席は季節・天候によってクローズ)
※事前の予告なく営業時間等が変更となる可能性もございます。予めご了承ください。
ヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロ
南イタリア・カンパニア州に生まれのアントニオ・イアコヴィエッロは、アラン・デュカス、レネ・レゼピ、エルネスト・イアッカリーノ、マッシモ・ボットゥーラなど世界的なシェフの下で研鑽を積み、2021年10月にグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのヘッドシェフに就任。視覚的な魅力にあふれながら、地中海のアクセントと日本のエレガンスへの深い理解により、素材の持ち味がバランスよく活かされたその一皿一皿には、味わい、色彩、アイデア、そしてみずみずしい直感が自由に渦巻いており、ボーダレスな食の体験への情熱のもと、グッチ オステリアの豊かで革新的なイタリア料理のビジョンを進化させています。
【受賞歴】
・『ゴ・エ・ミヨ2022』『ゴ・エ・ミヨ2023』 3トック
・『ミシュランガイド東京 2023』 一つ星
・ガンベロロッソ『世界のトップ・イタリアンレストラン 東京版(2023年版)』 2フォーク
・『50 Top Italy(世界のベストイタリアンレストラン)