表参道ジャイル4階のレストランフロアがリニューアル、空間設計は田根剛
でスーシェフを務めた信太竜馬。空間の設計は、フランスを拠点に活動する建築家・田根剛(Atelier Tsuyoshi Tane Architects)が手掛け、田根剛が手掛ける日本においてはじめてのレストランとなる。
ワンフロアー・ワンコンセプトを軸に、“循環”をテーマとしたメゾン、オールデイ・ダイニング、バーそしてグロッサリーショップ、イベント・スペースが一体となる1000㎡の空間を展開。フロアには、メゾン「エラン(élan)」、オールデイ・ダイニング「ユーリカ(EUREKA)」、バー「フュンクライン(fünklein)」、グロッサリー&スーベニア「イートリップ ソイル(eatrip soil)」が出店し、席数は約150席となる。
土によって覆われた床や壁、また日々の食材がコンポスト(肥料)となり施設の畑の土に生まれ変わるなど、土と緑と光が循環する空間となる。
【施設情報】
ジャイル フード(GYRE.FOOD)
住所:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F
グランドオープン:2020年1月10日
プレオープン:2019年11月30日〜 一部店舗を除きオープン
※エラン(élan)のオープンは1月10日を予定
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