2019年12月13日 11:00
グラニースミスがダンデライオンとコラボ! チョコとチェリーのホリデーアップルパイ発売
アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」が、アメリカ・サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)」と初コラボレーション。「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」を、12月14日から2020年1月13日まで期間限定販売する。
「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」
グラニースミスは、青森や長野の提携農家から直送されるりんごを使用し、アメリカの家庭で作られるおばあちゃんの味をイメージした、りんご本来の味わいを楽しめるアップルパイを提供している。
今回、アメリカ・サンフランシスコ発のBean to Barのチョコレートブランド、ダンデライオン・チョコレートと初のコラボレーションが実現。青森県産のしっかりとした酸味を持つ紅玉に、ダークチェリーとサワーチェリーを合わせ、果物ならではの華やかな口当たりと、グアテマラ産カカオ豆のチョコレートならではのふくよかな余韻を重ねたリッチな味わいの「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」