今年は本場の「アメリカンバーベキュー」がテーマ。グランド ハイアット 東京のテラス席限定のバーベキュープラン
さらに、オーク ドア バーのバーテンダーが考案したトロピカルフルーツの甘酸っぱいカクテルやキンキンに冷えたビールもフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意。アメリカの昔の国道「ルート66」を走り、アメリカ南部を食で横断するようなグルメなロードトリップ体験を「六本木、6丁目」でお楽しみください。
今年のテラスディナーの主役は、伝統的な手法で調理されたアメリカの中南部の州や地域を代表する5種類のスタイルのバーベキュー。テキサス州中部の代表的なバーベキューであるブリスケット(肩ばら肉)は、ほどよくサシの入った国産牛を使用し、風味も良く手で簡単にほぐれてしまうほど柔らく仕上げました。南部テネシー州メンフィスやノースカロライナ州で親しまれている、低温で火を通した豚肉を細かくほぐし、ソースであえるプルドポークは、甘みのあるポテトバンズでサンドして、バーガースタイルで楽しむのもおすすめ。そのほか、ホワイトスモーク社のマシンを使ったスモークソーセージや香ばしく焼き上げたブリックチキン、テイクアウトメニューでも大人気のシェフの特製ポークリブなど、本格バーベキューがワンプレートで登場します。
さらに、メキシコ湾に面するルイジアナ州ニューオリンズの名物であるバーベキューシュリンプや大振りで肉厚のホタテのグリルを豪快に盛り付けた、ミックスシーフードのバーベキューグリルもご用意いたします。