くらし情報『ブール アンジュに宇治抹茶を使用した季節限定パンが登場』

2020年4月4日 12:00

ブール アンジュに宇治抹茶を使用した季節限定パンが登場

ブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの季節限定商品を、4月24日から6月30日まで発売。さらに美味しくなった大人気の「ヴィエノワ」も抹茶フレーバーで登場する。

ブール アンジュに宇治抹茶を使用した季節限定パンが登場
左から「抹茶とホワイトチョコのカンパーニュ」(400円)、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)、「抹茶クリームパン」(280円)、「パン・オ・ショコラ・オ・ザマンド 抹茶」(480円)
今年の抹茶フェアでは、京都・宇治の抹茶を使用したこだわりの商品が登場。中でも、「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)は、マイルドな甘さと、コクのある力強い風味が特徴のベルギー産甜菜糖を使用し、さらに美味しくなった「ヴィエノワ」をベースに、宇治抹茶を練り込むことで、香り高く、色鮮やかな生地に焼き上げた。そこに、ホワイトチョコをブレンドしたオリジナルミルククリームをたっぷりと絞り入れた、抹茶の奥深い風味と、ミルククリームの優しい甘さが調和した一品。


ブール アンジュに宇治抹茶を使用した季節限定パンが登場
「抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ」(280円)
他にも、ふわふわのブリオッシュ生地に宇治抹茶を練り込み、中にプレーンカスタードクリームと、抹茶カスタードクリームの2層のクリームが入った「抹茶クリームパン」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.