小樽洋菓子舗ルタオでは、新たなチーズケーキ「スフレフロマージュ」の販売を開始いたしました。スフレと生クリームの、うっとりするような舌触りをお楽しみください。
ついに完成した、ルタオのスフレフロマージュ。マスカルポーネシャンティのなめらかな食感と、クリームチーズの豊かな風味。上層と下層が合わさった味わいは、溶けゆくほどに舌を虜にし、飽きさせません。じっくりと焼き上げたスフレのしっとり感も、印象的。またひとつ、ルタオが切り拓いた、チーズケーキの世界です。
Point.1 どこまでも、きめ細かく

卵白に溶け込んだ砂糖によって、なめらかで、きめ細かい泡が立ちます。 このメレンゲが、焼き上がりにしっとり感をもたらします。
Point.2 やさしく、丁寧に。

あくまでやさしく、丁寧に。 細かく艶やかな泡立ちのメレンゲに、クリームチーズをはじめとした素材を合わせます。
Point.3 低温で、時間をかけて。

低温の150度前後で、約30分。
じっくりと焼き上げることで、しっとりとした食べ応えのあるスフレ生地になります。
Point.4 まあるく、ふんわり。

手作業で丸みのある形にマスカルポーネシャンティを絞っていきます。
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