くらし情報『エースホテル京都に館内3つ目のレストランとなるメインダイニング「KŌSA (コウサ)」が2023年8月10日にオープン』

エースホテル京都に館内3つ目のレストランとなるメインダイニング「KŌSA (コウサ)」が2023年8月10日にオープン

エースホテル京都(所在地:京都市中京区)は、館内3つ目のレストランとなるメインダイニング「KŌSA(コウサ)」を2023年8月10日にオープンします。Farm To Table(ファーム・トゥ・テーブル)をコンセプトにする東京・目黒の人気レストラン「Locale(ロカール)」のシェフ ケイティ・コールがエースホテル京都のKŌSAのパートナーシェフとして参画します。

エースホテル京都に館内3つ目のレストランとなるメインダイニング「KŌSA (コウサ)」が2023年8月10日にオープン
Courtesy of Ace Hotel Kyoto
東京に居を構え10年目となるアメリカ出身のケイティが営むロカールでは、国内農家で採れたばかりの野菜を贅沢に調理したファーム・トゥ・テーブルの料理が高い評価を得ています。エースホテル京都にオープンするKŌSAの店名は、植物の名前を由来とし、エースホテル京都のコンセプトからヒントを得たEastとWestが交差(コウサ)する、人と人が交差(コウサ)する、賑わいと交流のある空間を意味します。会場となるメインダイニングはホテル3階に位置し、プライベート・ダイニング(個室)とバーカウンターを合わせた計118席の広々としたレストランです。ファーム・トゥ・テーブルとは、直訳の「農家からテーブルへ」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.