Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ
“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」を手がける田村浩二シェフによる、キウイとハーブでつくる、寝る前の簡単一手間レシピ「キウイとハーブのマリネ」が公開。朝食やおやつにおすすめのメニューです。3つのアレンジレシピと合わせて、ぜひチェックしてみて。
HOW TO MAKE
「Marinated kiwi and herbs」 ■材料
《シロップ》
・水:500g
・蜂蜜:75g
・レモン汁:20g
《シロップ以外》
・キウイ:3個程度
・レモンの皮:少々
・お好みのハーブ:10g
(レモングラスや大葉、ディル、ローズマリーなど)
■作り方
※写真はキウイと、大葉とディルの組み合わせ
①鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させる。
②沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップは出来上がり。
③熱いままのシロップに、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成。お気に入りの器に盛り付けて、香りと共に楽しもう。シロップに浸かって、少し半透明になったキウイも綺麗です。
【ポイント】キウイは、縦割りするといつもと違った雰囲気に。
朝食やおやつに、一晩寝かしたキウイとハーブ。