くらし情報『Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ』

2020年5月14日 18:46

Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ

Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ


“人生最高のチーズケーキ”として話題の「Mr. CHEESECAKE」を手がける田村浩二シェフによる、キウイとハーブでつくる、寝る前の簡単一手間レシピ「キウイとハーブのマリネ」が公開。朝食やおやつにおすすめのメニューです。3つのアレンジレシピと合わせて、ぜひチェックしてみて。 HOW TO MAKE
「Marinated kiwi and herbs」 ■材料
《シロップ》
・水:500g
・蜂蜜:75g
・レモン汁:20g

《シロップ以外》
・キウイ:3個程度
・レモンの皮:少々
・お好みのハーブ:10g
(レモングラスや大葉、ディル、ローズマリーなど)

■作り方
Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ
※写真はキウイと、大葉とディルの組み合わせ
①鍋にシロップ用の材料を入れて混ぜ、沸騰させる。

②沸騰したら火を止め、レモン皮とハーブを加えたら、シロップは出来上がり。

③熱いままのシロップに、キウイを漬け、一晩冷蔵庫で眠らせて完成。お気に入りの器に盛り付けて、香りと共に楽しもう。シロップに浸かって、少し半透明になったキウイも綺麗です。

Mr. CHEESECAKEのシェフ直伝「キウイとハーブのマリネ」のレシピと、3つのアレンジ

【ポイント】キウイは、縦割りするといつもと違った雰囲気に。

朝食やおやつに、一晩寝かしたキウイとハーブ。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.