くらし情報『祐天寺の大人気ジェラテリア「アクオリーナ」茂垣シェフによるイタリア郷土菓子「ズブリソリーナ」をサブスクで!』

2020年5月18日 07:00

祐天寺の大人気ジェラテリア「アクオリーナ」茂垣シェフによるイタリア郷土菓子「ズブリソリーナ」をサブスクで!

人気シェフのサブスクリプションサービス「PostFoods!」を運営するナショナルデパートは、祐天寺の人気ジェラテリア「アクオリーナ」の企画・製造によるイタリア郷土菓子「Sbrisolina /ズブリソリーナ」の取り扱いをスタートしました。

祐天寺の大人気ジェラテリア「アクオリーナ」茂垣シェフによるイタリア郷土菓子「ズブリソリーナ」をサブスクで!

北イタリアのロンヴァルディア州やヴェネト州を中心に愛される郷土菓子「Sbrisolona / ズブリソローナ」は、ナッツやとうもろこしの粉を入れて焼き上げられる、ホロホロでサクサクな素朴で素材の深い旨みの感じられる伝統の一品。アクオリーナでジェラートに使うためにイタリアから直接届く、生産者の顔の見えるピスタチオやヘーゼルナッツをたっぷり使い、祐天寺の工房で丁寧に一枚一枚焼き上げた、伝統に敬意を表するアクオリーナの焼き菓子です。イタリア伝統菓子の「ズブリソローナ」を店名のアクオリーナとかけて、「ズブリソリーナ」という美しい名前として日本の方に紹介いたします。

祐天寺の大人気ジェラテリア「アクオリーナ」茂垣シェフによるイタリア郷土菓子「ズブリソリーナ」をサブスクで!

「砕いた」を意味する言葉が名前の由来になっている通り、簡単に崩れてホロホロと砕けます。バターの風味、ナッツのホクホク感、というもろこし粉のカリカリとした食感、食べる場所ごとに味や食感が変わり、食べていて飽きの来ない感じは、さすが食のイタリアの伝統菓子です。

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