くらし情報『【2023年クリスマスケーキ】ペストリーチームが丹精を込めて作る、コンラッド東京の上質なクリスマススイーツ』

【2023年クリスマスケーキ】ペストリーチームが丹精を込めて作る、コンラッド東京の上質なクリスマススイーツ

コンラッド東京(東京都港区)では、世界的な製菓コンクールで優勝、受賞経験のあるエグゼクティヴ ペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざきまさき)が率いるペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツが今年も豪華なラインアップで登場。2016年以来絶大な人気を誇るベリーあふれるショートケーキをはじめ、卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しないヴィーガンならではの味わいが楽しめるブッシュショコラオランジュやサステナブルショコラと平飼い卵を使用したガナッシュショコラを含む5種類のクリスマスケーキと、ドッグ用クリスマスケーキもご用意します。

【2023年クリスマスケーキ】ペストリーチームが丹精を込めて作る、コンラッド東京の上質なクリスマススイーツ

その他、定番のシュトーレンは本場ドイツの伝統的なテイストと、ローヌ渓谷産の厳選された洋ナシ、ウィリアム種だけを使用した最高級の洋ナシブランデー「モーラン ウィリアミーヌ」に漬け込んだドライフルーツや、マンゴー、チョコチップを生地に練り込み香り豊かに仕上げたシュトーレンの2種類。イタリア発祥のクリスマスブレッド菓子パネトーネはトラディショナルとストロベリーの2種類。そして牧草のみを餌として飼育された牛のミルクで作られた、カロテンや不飽和脂肪酸の一種である共役リノール酸を豊富に含むグラスフェッドバターを使用したクリスマスパウンドケーキとさまざまなラインアップを取りそろえています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.