五感で楽しむ! 和栗にこだわった新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が名古屋にオープン
和栗にこだわった新感覚モンブラン専門店「栗りん(くりん)」が2020年6月4日、オープンします。 名古屋市中区大須の本町通沿いにある大須の中心地にありアクセス良好です。栗りんのこだわりは、熊本県産球磨の栗×高知県産四万十栗を使用した「五感」にこだわったモンブラン。
まずは味覚。
最高級の和栗のなかでも、味が良い球磨の栗と香り豊かな四万十栗を独自の配合でブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出しました。その年に収穫した1番良い栗を1年中いつでもおいしくいただけます。
続いて視覚。
目の前で一つ一つ丁寧に手作りし目で楽しんでいただく演出をしております。
最後の仕上げをお客様の目の前で行います。出来立てほやほやのモンブランをお楽しみいただけます。
嗅覚・・・
より香りを楽しんでいただくため、特別な手法で栗の香りを閉じ込めました。
食事の前の栗の香りがワクワク感を増大させます。
触覚
栗の滑らかさ、メレンゲのサクサク感、生クリームの軽さをお楽しみください。
モンブランのなめらかさを更に引き立てるように最大限に軽くなるよう焼き上げたメレンゲを使用。食感のアクセントには欠かせません。
北海道産の生クリーム使い、極限までに滑らかにし、和栗の甘さを最大限引き出すために絶妙な甘さのバランスに仕上げております。