sacaiが麺散と香港で「うどん」を期間限定で販売。CURRY UP®や香港のミシュラン店とのコラボメニューも登場
sacaiは、香港のビジネスとショッピングの中心地、中環(セントラル)にあるオフィスビル「怡和大廈(ジャーディンハウス)」内でイノベーティブな食体験を提供するフードコート「Basehall 2」において、原宿で人気の讃岐うどん専門店、麺散(めんちらし)と協業した期間限定の「sacai THE noodle by Menchirashi」を展開します。
sacaiが長年のフレンズやファンも多い香港で、sacaiらしいキュレーションのユニークな体験を通じて、新たな観点からブランドを感じてもらうための企画。提供するメニューの中には、麺散がNIGO®プロデュースの東京発のカレーショップ「CURRY UP®」や、香港のミシュラン1つ星のモダン和食居酒屋「Yardbird」とコラボレートしたメニューも登場します。
【sacai x 麺散 メニュー】
ぶっかけうどん
ぶっかけうどん
CURRY UP® ぶっかけキーマうどん
CURRY UP® ぶっかけキーマうどん
カルボナーラうどん
カルボナーラうどん
Yardbird鶏白湯うどん
Yardbird鶏白湯うどん
sacai THE noodle by Menchirashi
場所 : Basehall 02
住所 : LG/F, Jardine House, 1 Connaught Place, Central Hong Kong
会期 : 10月20日(金)