エトロからミシュラン2つ星レストランとコラボした、ホリデーシーズンを彩る伝統的なパネットーネが登場
エトロは、ホリデーシーズンを祝し、心躍るスペシャルなパネットーネを発売します。
Courtesy of ETRO
パネットーネはイタリアのホリデーシーズンに欠かせない伝統的な発酵菓子です。この特別なプロジェクトは、エトロとミシュラン2つ星レストラン「イル・ルオゴ・アイモ・エ・ナディア」のシェフ、ファビオ・ピサーニとアレッサンドロ・ネグリーニとのコラボレーションにより実現しました。
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ミラノの歴史あるレストランのオリジナルレシピに従い、高品質なイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて丹念に発酵させ作られたエトロのパネットーネ。柔らかくしっとりとした口どけに、甘さ控えめの砂糖漬けオレンジピール、レモンピール、ブラックチェリーなどのフルーツやアカシア蜂蜜、バニラビーンズが織りなす芳酵な香りが広がります。エトロのアイコニックなペイズリーが美しいアラベスク模様を、贅沢なエンボスで表現したスペシャルなメタルボックスと専用のショッピングバッグに入れてお届けします。
エトロのパネットーネは、国内ではエトロ銀座本店にて限定販売します。