2020年6月18日 08:00
カフェコムサのマンゴーフェア「世界のマンゴーを訪ねて」開催
「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは6月18日~7月7日の期間に、様々な産地のマンゴーを集めたフェア「世界のマンゴーを訪ねて」を開催します。
○宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ ベース:フロマージュブラン
この時期旬を迎える、とろけるような濃厚な甘みが特徴のマンゴーを美しく飾り付けました。国産ならではの、なめらかで極上の美味しさを堪能できます。
プライス:1,600円/1ピース[銀座店1,900円/1ピース、1万9,000円(1ホール)]
○タイ産「ゴールデンマンゴー」のショコラミルクレープ ベース:ビターチョコレート
なめらかで甘みと酸味のバランスが良いマンゴーを使用し、チョコレートと合わせてミルクレープに仕上げました。中にもたっぷり入ったマンゴーと共に楽しめます。
プライス:950円/1ピース[銀座店1,100円/1ピース、1万1,000円(1ホール)]
○メキシコ産「アップルマンゴー」のショートケーキ
甘みが強く酸味が少ないマンゴーをふんだんに使用し、濃厚なマンゴーソースと合わせて飾りました。