2020年7月2日 07:30
ケロッグ×ニューオータニの「健康コラボパフェ」がローズと豆乳チョコの2つの味で登場
ホテルニューオータニ(東京)では、グランシェフ 中島眞介の監修によりリニューアルされた日本ケロッグ合同会社「グラノラハーフシリーズ」を使用した2種類のパフェを販売いたします。
『ケロッグ グラノラハーフシリーズ』とは?
ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介の監修によりリニューアルされた日本ケロッグ合同会社の「グラノラハーフ」シリーズ。脂質を半分以下*に抑え、フルーツの酸味とグラノラの甘みがほどよくあわさった華やかな味わいの「フルーツグラノラハーフ」をはじめ、チョコレート風味の「くちどけチョコレート グラノラハーフ」、「サクサクはちみつフレークのグラノラハーフ」の3種類が今年の2月より全国で販売されています。
*日本ケロッグ合同会社「フルーツグラノラ朝摘みいちご」との比較
【グランシェフ 中島眞介 プロフィール】
ホテルニューオータニ グランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。妥協のない厳選素材を使用して作り上げた「スーパーショートケーキ」