2020年7月6日 12:00
ホテルニューオータニの秋の風物詩。累計販売個数2万個突破の大人気モンブランが今年も登場
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える和栗の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』を、2020年9月1日より「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。
2019年の累計販売個数は2万個! グランシェフがこだわる究極の和栗スイーツ
“和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。和栗の新たな一面と味わいを引き出すために、毎年進化を遂げていることからスイーツファンの間では秋の風物詩となっています。昨年は“美味しくて健康なハイブリッドスイーツ”として生まれ変わり、全国での累計販売個数は約20,000個を突破。今年も新素材を取り入れることにより、さらなる美味しさをお届けいたします。
旬の和栗と“一期一会の味わい"を愉しむ
『スーパーモンブラン』の主役はなんといってもこだわり抜いた「マロンペースト」。“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、特定の和栗にあえて絞り込まず、その都度シーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。