2020年7月21日 11:00
「純氷果」はじめます! ユーハイム神戸元町本店限定のフルーツの本来の味と存在感を引き出したかき氷
株式会社ユーハイムは2020年7月20日よりユーハイム神戸元町本店限定のかき氷「純氷果」を発売します。
“純氷果”とは
ユーハイムが取り組む「純正自然」をテーマにした、フルーツそのままのおいしさを味わえる、夏にぴったりのかき氷です。フルーツがたっぷり入った氷を削り、生クリームと食感のアクセントに手作りのビスケットのクランブルをトッピングして仕上げました。シロップを使用せず、フルーツの本来のもつ味と存在感を最大限に引き出した「純正自然」のスイーツをお楽しみいただけます。
“展開スケジュール”
7月20日~7月24日:純氷果(ストロベリー)
7月25日~8月18日:純氷果(ストロベリー)、純氷果(マンゴー)
8月20日~9月8日 :純氷果(ストロベリー)、純氷果(ピーチ)
9月10日~9月22日:純氷果(ストロベリー)、純氷果(アップル)
※7月25日の「かき氷の日」から2種類のかき氷の食べ比べができます。
“純正自然”とは
1919年、創業者カール・ユーハイムとエリー・ユーハイムが立ち上げた1軒の菓子屋として誕生したユーハイム。
その原点は「おかあさんが子どもに作る」ようなカラダにやさしいお菓子です。