高級食パン専門店・嵜本×焼肉 㐂舌、和牛を使った贅沢サンドイッチが登場!
行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、焼肉 㐂舌(キタン)とコラボレーションした和牛を使った贅沢サンドイッチ3種が新登場。8月8日から9月13日までの期間中、大阪・なんばのベーカリーカフェと焼肉 㐂舌にて展開される。
焼肉 㐂舌(キタン)は、令和元年6月3日、南船場にオープンした全室個室の熟成和牛に特化した焼肉店。
遠赤外線を使用した無菌熟成庫にて安全、かつコク深い味わいの熟成肉を焼肉にて提供している。
和牛の産地・調理方法・熟成方法にもこだわり、和牛をベストなコンディションで楽しめる。
今回、嵜本と焼肉 㐂舌がタッグを組んで提案するのは、和牛を使用した3種類のサンドイッチ。
焼肉 㐂舌が、嵜本の食パンの味わいに合う和牛を厳選し、繊細な口当たりの食パンでサンド。どれも、ジューシーで旨味が溢れる和牛の美味しさを存分に堪能できる贅沢な逸品に仕上げられている。
極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜
期間中、8月8日〜9月13日の土日限定「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」(2,037円)
カリっと揚げられた宮崎県産霧島和牛のヒレ肉を、特製ソースとトーストした嵜本“極美ナチュラル食パン”でサンドした「極美“ナチュラル”ヒレカツサンド〜宮崎霧島和牛 熟成ヒレ肉使用〜」。