くらし情報『国産素材を使った自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」がなんばCITYにオープン』

2020年8月5日 08:00

国産素材を使った自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」がなんばCITYにオープン

国産素材を使った自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」がなんばCITYにオープン

新業態 自然派レモネード専門店「さとうtoレモン」
『生クリーム専門店ミルク』 『生タピオカ専門店モッチャム』など日本初業態を多数運営する株式会社オペレーションファクトリーは、2020年8月5日、新業態の新ブランド『さとうtoれもん』をなんばCITY本館1Fに夏季限定OPENいたします。

■自然派レモネード専門店「さとうtoれもん」とは?
国産レモンと奄美諸島産さとうきび原料100%<素焚糖 / すだきとう>を使ってお店で一から手作りの自然派レモネードのテイクアウト専門店。安心・安全な材料を使って、身体にもヘルシーな夏にぴったりの新定番「レモネード」を楽しめるお店です。

■こだわりのポイント
1.黒いレモネード!?
奄美諸島産さとうきび原料100%の「素焚糖(すだきとう)」を使って作る自家製シロップは天然由来の「黒いシロップ」に仕上がります。素焚糖は奄美諸島産さとうきび原料のミネラルと風味を、素のままじっくり丁寧に焚きあげたお砂糖で、小さなお子様にも安心で、三温糖に比べて豊富なミネラル分が特徴です。

2.すべてお店で手作り=クラフトレモネード
原料のシロップづくりからすべてお店で手作り。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.