2020年9月1日 15:00
ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋季限定スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を2020年9月1日より販売いたします。
2種類の大粒ブドウをぎゅっと詰め込んだ、光り輝く宝石のようなスイーツ
リンゴや梨と並んで秋に旬を迎える果物として人気のブドウ。ホテルニューオータニでは、糖度約18度の上品な甘さを誇るジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネをたっぷり使用した『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』が秋季限定で登場します。この時期にしか食べられない旬の美味しさが詰まった絶品ショートは1日限定20個の販売! お見逃しなく!
主役を引き立てるために、日本中から選りすぐったこだわりの素材
スポンジ生地には、あわ・いなきび・アマランサス等の雑穀を混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用。ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、ふんわり柔らかな味わいに仕上げました。