くらし情報『フランスの魅力を凝縮! 可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。日本橋三越本店のフランス展』

フランスの魅力を凝縮! 可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。日本橋三越本店のフランス展

フランスの“今”が感じられる話題の味やアイテムや、時代を超えて愛され続けている名品の数々を、会場でもご自宅でもお楽しみください。

2020年9月30日(水)~10月5日(月) 日本橋三越本店 本館7階 催物会場
※最終日は午後6時閉場 イートイン営業時間:午前10時30分~(イートインラストオーダーは各日終了30分前)

フランスの魅力を凝縮! 可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。日本橋三越本店のフランス展

初登場! フレンチシェフの技が光るカレースタンド

フランスの魅力を凝縮! 可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。日本橋三越本店のフランス展

イートイン ※9月30日(水)~10月2日(金)
カレースタンド〈ルディック〉
a 骨付き手羽元のフレンチカレー 1,540円[各日50点限り]
b ニース風ブイヤベースカレー 1,540円[各日50点限り]
c マダームビール(ペールエール/ブランシュ)各1,320円
d ルディックプリン 495円[各日30点限り]
ニース風ブイヤベースカレーはあえて具材がなく、だからこそ魚介の旨みをシンプルに味わえます。もち麦にターメリック、バジルを混ぜたライスや、ニース風サラダとともにお楽しみください。

フランスの魅力を凝縮! 可愛い、楽しい、美味しいの宝箱。日本橋三越本店のフランス展

イートイン ※10月3日(土)~5日(月)
カレースタンド〈TOYO〉
a 伊勢エビブイヤベースカレー 5,500円[各日5点限り]
b 黒毛和牛煮こみカレー 1,980円
1994年に渡仏しキャリアを積んだのち、デザイナー高田賢三氏の専属料理人となった中山豊光氏が生み出す、和食とフレンチが融合した料理が魅力の〈TOYO〉が手がけるのは、伊勢海老が一尾のった贅沢なブイヤベースカレーと、お肉とルー、ライスが別盛りになっていてお好みの食べ方でお楽しみいただける黒毛和牛煮込みカレーです。

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