横浜みなとみらいのThe Blue Bellで秋の味覚、きのこや栗を味わう季節限定メニューが登場
今年7月、横浜・みなとみらいにオープンした「ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”」では、開業後初となる季節限定メニューを展開。旬の食材をふんだんに使った秋季限定メニュー『4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ』『4種マロンのドレッシーパンケーキ』を、10月12日~11月30日までの期間限定販売いたします。
■NYボードピッツァ
4種きのこと松茸香る自家製ベーコンジャムのボードピッツァ
国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、きのこをふんだんに使用した秋味のピッツァに仕上がりました。4種のきのこ(しめじ/トキイロヒラタケ/クロアワビタケ/舞茸)は素材の香りと食感を生かすため生の状態から窯で一気に焼き上げ、仕上げの松茸オイルと合わさって華やかな香りと奥行きのある味わいに。また、アクセントとなる自家製のベーコンジャムは松茸オイルでベーコンやスパイスを煮込むことで旨味が凝縮され、それぞれのきのこの香りをより一層引き立てます。
・価格:2100円(税別)
■ドレッシーパンケーキ
“Autumn Marron-Beige” 4種マロンのドレッシーパンケーキ
マロングラッセ/自家製栗きんとん/マロンクリーム/マロンパウダー/アップルコンポート/ローストアーモンド
看板メニューのドレッシーパンケーキは秋スイーツの代表・栗を贅沢に使用し、ベージュをカラーコンセプトにした秋顔の1皿に仕上げました。