鹿児島の旬なうまいものを食べて応援! 定期宅配「ISETAN DOOR」で鹿児島県のオンライン物産展を開催
三越伊勢丹のオンライン定期宅配事業ISETAN DOOR(イセタンドア)を通じて、オンライン鹿児島物産展「秋のうまいもの巡り きばいやんせ!鹿児島」を開催いたします。本物産展では定番商品から最近の人気食材まで、ISETAN DOORのバイヤーが、鹿児島県民に愛される人気食材を中心に選び抜いた食品(総菜、調味料、お酒、スイーツなど)の数々を約70品目ご紹介いたします。
◆ご注文承り期間:10月15日(木)18時~10月29日(木)10時まで
今が旬! 鹿児島の“うまいもの”をご紹介
<やまさき>こんがりコロコロ焼き(たれ・塩セット)2,160円(税込み)※画像は調理イメージになります。
鹿児島県の鶏肉の消費量は、日本一。そんな舌の肥えた鹿児島県人の間で、焼鳥串とも人気を劣らない「やわらか」「こんがり」鶏のコロコロ焼き。自社独自の製法で製造しており、ご自宅で温めなおすだけで、やわらかプリプリのコロコロ焼きが味わえます。
<霧島高原ロイヤルポーク>黒豚ロース肉1728円(税込み)
地元のみならず全国区で人気の黒豚。鹿児島といえば欠かせません!薩摩の黒い宝石とも言われきめが細かく適度に脂がのったロース肉はトンテキにして食べるとジューシーでうまみが口の中いっぱいに広がります。