2020年10月14日 17:00
香港で爆発的人気のクッキーも登場! 大丸東京店の手土産にも最適な最旬スイーツ 7選
購入制限が出るほどの人気ぶり、香港のクッキー〈ジェニーベーカリー〉をはじめ、ブランドたまごを使った〈TAMAGOYA〉のこだわりカステラ、〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉の限定シュークリームなど、計7ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介いたします。
■10月21日(水)~10月27日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
香港で爆発的人気を誇り、購入制限もでるほど。甘さを抑えながらもサクホロっとした食感が楽しめる。15周年アニバーサリー缶も登場です!
〈ジェニーベーカリー〉クッキー詰め合わせ4種 2,894円 ※数量限定/1階 MAP2
新発売
薄く焼き上げたサクサクのチョコレートパイで人気の〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉から、濃厚なチョコレートクリームと生チョコをトッピングした新発売のシュークリームが数量限定で登場。
〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉シュー・ア・ラ・クレーム 450円/1階 MAP1
初登場
静岡県三島ブランド「日の出たまご」の黄身だけを使用した濃厚なめらかとりーりプリンです。和三盆のシロップをお好みでかけてお召し上がりください。
〈TAMAGOYA〉三島安久プリン 1個 540円/地階 MAP9
かわいくて楽しい型抜きバウムの専門店「カタヌキヤ」。