こぼれ落ちそうなほどベリー類をふんだんに。コンラッド東京のクリスマスケーキ
コンラッド東京は、クリスマスケーキやクリスマスの焼き菓子などの予約を10月26日より開始します。世界的な製菓コンクールで優勝や受賞経験のあるペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざき・まさき)が率いるペストリーチームが心を込め、丁寧に作った優美な輝きを放つクリスマススイーツ。
今年も3種類のクリスマスケーキをラインアップ。コンラッド東京のクリスマスケーキを代表するあまおうなどのベリー類がなだれるショートケーキ「ノエル・フレーズ」、ノエル・フレーズのチョコレートバージョン、「ノエル・フレーズ・ショコラ」、4種の魅力的なケーキを一度に堪能できる「クリスマスアソートケーキ」です。大人数でのパーティーなどが難しい状況を鑑み、「ノエル・フレーズ」と「ノエル・フレーズ・ショコラ」には、新たにおひとりさまやお二人でお楽しみいただける小さいサイズをご用意しました。「ノエル・フレーズ・ショコラ」と「クリスマスアソートケーキ」は今年初登場です。
クリスマスの焼き菓子は、コンラッド東京オリジナルの本格派「シュトーレン」、イタリア発祥の風味豊かなクリスマスブレッド「パネトーネ」、今年新たに登場、ブランデー香る和栗をふんだんに使った「クリスマスパウンドケーキ」