大丸東京店でウマいどんぶりを決定する「デパ丼グランプリ」初開催
親子丼、牛丼、海鮮丼・・・世代を超えて愛され続ける日本の国民食“丼”。おいしさが一つの器にぎゅっとつまった“丼”は、ご飯と素材の組み合わせで可能性が無限に広がり、グルメとして進化し続けています。大丸東京店では、ほっぺタウンの各ショップが創意工夫をこらした丼をエントリーし、その売上個数で順位を決定する「デパ丼グランプリ」を初開催。肉、海鮮、洋食、など、バリエーション豊富に全26種類が勢ぞろいします!1位~3位の丼を当てる、3連単ならぬ「3連丼」キャンペーンも!
※グランプリの結果は12月2日より店頭にて発表いたします。
11月11日(水)~12月1日(火) / 大丸東京店 地階 ほっぺタウン
和牛300gのせ!
和牛のモモをたっぷり300g載せた、ボリューム満点の肉丼!
〈日本橋 日山〉和牛ステーキ丼 3,980円 ※ご注文を受けてから調理します。30分程度かかります。
本格洋食!
デミグラスソースたっぷりのハンバーグにふわとろスクランブルエッグがマッチ!
〈たいめいけん〉デミグラスハンバーグ丼 800円 ※各日限定10食
ローストビーフ&海鮮!
希少部位トモサンカク使用し、えび、サーモンも入ったSNS映え間違いなしのどんぶり。