11月11日は「チーズの日」。大丸東京店地階・1階和洋菓子売場には、全50種類のチーズスイーツが勢ぞろいしていますが、チーズスイーツの代表格といえば、なんといっても「チーズケーキ」! 定番タイプから、飲むタイプ、かご盛りタイプなど、バリエーションも豊富! 大丸東京店の個性豊かなチーズケーキをご紹介いたします。
11月4日(水)~11月30日(月) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
飲むチーズケーキ !
今年6月にオープンしたチーズスイーツ専門店。かわいらしいボトルに入ったストローで飲むタイプのチーズケーキです。
〈青山フロマージュ〉クレーム・フロマージュ 648円/地階
季節限定!
10月22日にNewオープン! まろやかな栗のクリームと栗の甘露煮を閉じ込めたチーズケーキです。
〈グラマシーニューヨーク〉クリームインチーズケーキ(栗)5個入 1,296円/1階
ベイクド&レア2層!
まろやかでミルキーなベイクドチーズとレアチーズの2層仕立てのチーズケーキ! 翌々日まで日保ちするのも嬉しい。
〈アンリ・シャルパンティエ〉Wチーズケーキ 1,296円/地階
かご盛り!
白ららの程よい酸味に巨峰の果汁とほのかに赤ワインの香るソースを合わせました。