くらし情報『AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場』

2020年11月14日 15:00

AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場

AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場

AKOMEYA食堂 神楽坂・AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 では、 冬の新作スイーツが11月24日より登場します。お米にまつわる食材や自家製の豆腐、ほろ苦い抹茶を使ったAKOMEYA食堂ならではのスイーツを是非お楽しみください。

AKOMEYA食堂 神楽坂

AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場

自家製豆腐のシフォンケーキ いちごとあんこ 880円
豆乳とにがりだけで作った自家製の豆腐を使った、しっとりとした食感のシフォンケーキに、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あんにモチモチの求肥をサンドしました。

AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場

コクテール堂の珈琲ゼリーとソフトクリームのパフェ 880円
コクテール堂の珈琲ゼリーと自家製の豆腐シフォンケーキに、ソフトクリームとキャラメルソースを合わせてパフェ仕立てに。
アーモンドプラリネと滋味深い美味しさの自家製米ぬかクッキーが心地よいアクセントです。

AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

AKOMEYA食堂に和の食材を活かした冬の苺スイーツが新登場

どら焼きパンケーキ いちごと小倉あん 880円
店内で丁寧に焼き上げた、米粉を使ったもっちり食感の自家製どら焼きの生地に、フレッシュ苺と苺のコンフィチュール、小倉あん、クリームチーズアイス、もちっとふわっとした熊本県「白玉屋新三郎」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.