ホテルのケーキをおうち時間にプラス。ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪は、ご家族やカップルで過ごすクリスマスのメインスイーツとなるクリスマスケーキを、11月18日よりご予約の受付を開始いたします。今年は、口当たりさっぱりに仕上げた定番のショートケーキと、ティラミスにアレンジしたサントノーレの2種をご用意しました。
ハイアット リージェンシー 大阪 クリスマスケーキ2020
ストロベリーショートケーキ
●ストロベリーショートケーキ(12cm 3,600円/15cm 4,200円)
ペストリーシェフ大内浩司考案のストロベリーショートケーキは、さっぱりと軽めの低脂肪の生クリームを使用していることから、毎年のクリスマスケーキのみならずこれまでに開催したスイーツブッフェにて提供したショートケーキのクリームにおいても、幅広い年齢層の皆様に好まれています。
今年はクリームの層を厚めの1層にし、ジューシーさと食感を重視したハーフ状のカット苺を詰め込み、さらに全体のフルーツ度をアップしました。
トップには、苺をはじめ、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラントを贅沢にのせ、ベリーのボリューム感を持たせて仕上げました。