2020年11月27日 15:00
チョコレート×とろけるマシュマロ。キハチフードホール コーヒーベイクスに冬にぴったりの新作デザートドリンクが登場
株式会社サザビーリーグは、キハチ初のコーヒースタンド「KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes(キハチフードホール コーヒーベイクス)」にて、2020年12月1日より「チョコレート マシュマロ ラテ」、2021年1月6日より「ストロベリーミルクジュース」を発売します。
https://www.kihachi.jp/foodhall/shoplist/kfh-sinjuku-east/
テイクアウト専門のコーヒースタンド「キハチフードホール コーヒーベイクス」では、季節ごとに登場するデザートドリンクも好評です。第1弾の夏は、アフォガート風の「コーヒージェリージェリーシェイク」、第2弾の秋は、ティラミスみたいな「クリーミーチーズコーヒー」、そして今回の第3弾は、エスプレッソの香り豊かな人気のカフェラテに、“チョコレート”と“マシュマロ”をあわせた「チョコレート マシュマロ ラテ」が登場します。
熱々のカフェラテの中で溶けていくマシュマロの食感、チョコレートのビターな甘さが、寒い冬にぴったりの味わいです。
もうひとつの新作「ストロベリーミルクジュース」は、凍らせた苺、北海道産の牛乳に、練乳と生クリームを加えてコクのある優しい甘さに仕上げました。