ブール アンジュから京都宇治「中村藤吉本店」のほうじ茶香る 冬の新作が期間限定で登場
ほうじ茶フェア イメージ
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークスが運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、京都宇治 中村藤吉本店の「ほうじ茶」を使用した新作を12月26日より販売いたします。
寒さも深まる冬の新作は、京都宇治の老舗茶商「中村藤吉本店」のほうじ茶を使用した風味豊かなラインアップが6種登場します。
人気No.1の「クロワッサン」をアレンジした「ほうじ茶クロワッサン」は、ほうじ茶をふんだんに加えたクロワッサン生地に、ホワイトチョコレートを巻き込んで焼き上げた一品。その他、「ほうじ茶クイニーアマン」や「ホワイトチョコとユズのほうじ茶ブレッド」「オレンジミルククリームのほうじ茶ヴィエノワ」など、芳ばしい香りのほうじ茶と、アクセントに加えた上品な甘さのホワイトチョコレートや柑橘類とのマリアージュをお楽しみください。
左)ガレット・デ・ロワ 2種、右)オリジナルフェーブ
また、毎年ご好評をいただいているフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。今年はプレーンと、生地にほうじ茶を加えたフレーバーが新たに加わります。いずれもサクサクのパイ生地にオレンジリキュールとラム酒で香り付けしたアーモンドクリームをたっぷりと絞り入れました。