2020年12月19日 12:00
Mr. CHEESECAKEから季節のチーズケーキレシピが到着! 苺とピスタチオのクリスマスケーキを作ろう
オリジナルのチロルチョコをセブンイレブン限定で発売したことでも話題の「Mr. CHEESECAKE」(通称:ミスチ)が、家庭向けにアレンジした、クリスマスにぴったりなオリジナルのチーズケーキレシピを公開!
シンプルなチーズケーキに苺とピスタチオを加わえた、ミスチ発のクリスマスのためのアレンジレシピ。
このレシピでケーキを作って、おうちクリスマスを楽しんでみては?
HOW TO MAKE「苺とピスタチオのクリスマスケーキ」
■材料(縦14.5×横20×深さ4cmの型1つ分)
■準備
・クリームチーズ、卵は室温に戻す。
・ホワイトチョコは粗く刻む。
・トンカ豆はグレーターやおろし器で細かく削る。
・バニラビーンズは包丁で縦に切れ目を入れて開き、中の種をこそげ取る。
・オーブンを180℃に予熱する。
■作り方
①クリームチーズ、砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜる。生地温度を上げるため、クリームチーズを湯せんで温める。
【Point】生地の温度が高い状態でオーブンに入れると焼き時間を短くできるので、口溶けのよい食感に。
②別のボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルトを入れてゴムベラでよく混ぜる。