とちおとめを使った創作モンブランなどが楽しめる高級和栗モンブラン専門店「栗と私」が京都・東山にオープン
T&Sサクセス株式会社は京都市東山区に「高級和栗モンブラン専門店 栗と私」を、2021年2月28日にオープンいたします。営業時間11:00~20:00(Lo.19:00)、完全予約制。公式instagram (https://www.instagram.com/kokyuwaguri_kuritowatasi/?hl=ja)もしくは直接ご来店の上、ご予約ください。
苺ミルフィーユモンブラン:1,870円(税込)/1日30食限定
栗と私は、京都市で話題のモンブラン専門店“栗座”が新たにプロデュースする、高級和栗モンブラン専門店です。
栃木県産とちおとめを使った「苺ミルフィーユモンブラン」は、豊潤な和栗のうまさを、苺を使って引き立てた創作モンブランです。モンブランのベースとなるのは、サクサクのミルフィーユ。その上に、栗と苺2つの素材を合わせた極細ペーストを絞ることで、香りを含んだ空気の層が折り重なり、ふんわりエアリーな食感とミルフィーユのサクサク食感が同時にお楽しみいただける一品です。
その他、極上の丹波栗をふんだんに使用した「金糸モンブラン」をはじめ、宇治抹茶を使った創作モンブラン「抹茶モンブラン」