くらし情報『シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」×ホテル椿山荘東京「カメリア」の特別ディナーを体験。至極のマリアージュを楽しむ』

シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」×ホテル椿山荘東京「カメリア」の特別ディナーを体験。至極のマリアージュを楽しむ

シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」×ホテル椿山荘東京「カメリア」の特別ディナーを体験。至極のマリアージュを楽しむ

シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」×ホテル椿山荘東京「カメリア」の特別ディナーを体験。至極のマリアージュを楽しむ

家族経営のシャンパーニュメゾンとしてナンバーワンの地位を誇る、ローラン・ペリエ(Laurent-Perrier)をご存知だろうか。1812年に創業し、醸造責任者は3代目のミシェル・フォコネ氏が務めている。その長い伝統と歴史により築かれた技術と信念を貫いてきた世界屈指のシャンパーニュメゾン。「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追い求めたスタイルを長年引き継いでいる。

ローラン・ペリエ社の名前を、ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚披露宴でサーブされたとして聞き覚えのある人もいるのでは。同社はイギリスと関係が深いことでも有名だ。
チャールズ殿下と前社長ベルナールド・ドゥ・ロナンクールが、戦争時代からよい関係を築いてきたことが背景にあり、イギリス王室が催す大きなイベントの夜の晩餐会では必ずと言って良いほど、マグナムのブリュットもしくはロゼが振る舞われるのが慣習となっている。ボトルの表ラベルに貼られた「英国王室御用達」の印がその証だ。

そういったローラン・ペリエにまつわるエピソードを、軽快で親しみやすいトークで話すのは同メゾンの特別アドバイザーであるフィリップ・ソーゼット氏。

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