京の味覚と伝統の新定番、新宿伊勢丹に集合!「京都展」開催
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
伊勢丹新宿店本館6階催物場で「京都展」が始まった。1月12日までの6日間、京都の味覚や伝統の技を楽しめる。今年はテーマに「伝統とモダンの競演」を掲げ、京都の老舗の若主人達によるコラボレーション企画「若主人茶寮」で京のごちそう(4,500円)などのイートインや実演販売も展開。会場限定品も多数用意する。醤油味の中華そばの名店「新福菜館」は真っ黒な麺がインパクト大の「竹炭塩そば」(900円・各日100食限り)を同店限定で用意。さっぱりとした塩ベースのスープには、モモ肉と胸肉の食感の異なる京赤地鶏のチャーシューが添えられる。水菜とネギが加わり、シンプルながらも深みのある1杯はスープまで存分に味わえる。ちりめん山椒で知られる「やよい」の本店にあるカフェメニューの一部が期間中同催事のイートインで食べられる。
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE
Photo by Shigematsu Yuka (c) FASHION HEADLINE