世界一のショコラティエ手掛ける、帝国ホテルのバレンタインギフト
バレンタイン向けの期間限定ケーキ「クール・ドゥ・ショコラ」(864円/税込)
帝国ホテル内にあるブティック「ガルガンチュワ」は2月1日、バレンタイン向けの期間限定ケーキ「クール・ドゥ・ショコラ」(800円)を発売する。
このケーキは帝国ホテルのショコラティエが特別に製作したもの。ラズベリーとアーモンドの生地に、イチゴとオレンジのフレーバーが香るチョコレートムースをデコレートし、更にブラックチョコでコーティング。そこに、“シュトロイゼル”と呼ばれる粒状クッキーをトッピングした、味わい深いケーキとなっている。
その他にもブティックではバレンタインに最適なギフトも豊富に取りそろえた。洋菓子の世界大会での優勝経験を持つショコラティエ、市川幸雄が手掛けるチョコレートアソート「ボンボン・ショコラ」からは新作「バル」(2,100円)が登場。ポップコーン風味、キャラメルポップコーン風味のガナッシュを、それぞれチョコレートでコーティングしたユニークな詰め合わせだ。
これに、多彩な風味のフレーバーをダークチョコで閉じ込めた「アソルティ・ノワール」(2,200円)、ミルクチョコでコーティングした「アソルティ・レ」