バレンタイン手作り派へ。見た目も中身も甘~いチョコレートレシピ本【嶋田洋書オススメBOOK】
「CHOCOLATE: 50 Easy Recipes」アカデミア・バリッラ
■「CHOCOLATE: 50 Easy Recipes」アカデミア・バリッラ(ACADEMIA BARILLA)
パスタで有名なイタリア最大の食品会社、バリラ(Barilla)のフードアカデミー「Academia Barilla」による、チョコレートのおすすめレシピ50選。
右上にかじった跡のあるチョコレートの形をした装丁で、見た目も中身も美味しいレシピ集。材料約4人分の分量で作り方をシンプルに紹介。それぞれの完成写真が素敵なので、ページをめくっていると食欲がわき、ダイニングのインテリアとして飾っておきたくなるような一冊。
イニシャル型のチョコクッキー、ココアビーンズ入りショートブレッド、バーチ・ディ・ダーマ、ゼリー&ムースなどのちょっと変わったレシピから、アイスクリーム、クレープ、プディング、シリアルバー、トリュフ、タルト、ケーキなどの定番メニューまで、チョコレートデザート全般のレシピを網羅した内容だ。
なお、同出版社からは、このタイトルの他にも、シリーズでチーズやトマト、ポテト、パンプキンなど、テーブルやキッチンに置いてインテリアになるようなレシピ本が刊行されている。
【書籍情報】
「CHOCOLATE: 50 Easy Recipes」
著者:ACADEMIA BARILLA
出版社:White Star Publishers
言語:英語
ハードカバー/128ページ/235×150×15mm
発刊:2012年
価格:1,760円
「CHOCOLATE: 50 Easy Recipes」アカデミア・バリッラ
「CHOCOLATE: 50 Easy Recipes」アカデミア・バリッラ