くらし情報『グランド ハイアット 東京の開業20周年記念アフタヌーンティー、パリの製菓大会受賞ケーキなど』

グランド ハイアット 東京の開業20周年記念アフタヌーンティー、パリの製菓大会受賞ケーキなど

グランド ハイアット 東京の開業20周年記念アフタヌーンティー、パリの製菓大会受賞ケーキなど

グランド ハイアット 東京から、期間限定のアフタヌーンティーセット「ラブ オン ボヤージュ」が登場。2023年4月10日(月)から6月11日(日)までの期間限定で提供される。

グランド ハイアット 東京、開業20周年記念アフタヌーンティー
2023年4月25日(火)に開業20周年を迎えるグランド ハイアット 東京は、この特別な年を記念したアフタヌーンティー「ラブ オン ボヤージュ」を提供。世界の製菓大会で優勝 ・受賞したケーキ6種を特別に復活・アレンジし、3種類ずつを前半と後半の2シーズンに分けて提供するほか、シグネチャースイーツやセイボリーを用意する。

パリの製菓大賞で受賞歴のあるケーキ
前半の注目は、パリで優勝し、フランス語で太陽を意味するケーキ「ソレイユ」だ。名前の通り、太陽の恵みを浴びた南国のフルーツを使用。バターと砂糖で香り高くソテーしたパイナップルに爽やかなライムの ピールをきかせ、パッションフルーツやマンゴーなど南国フルーツのエキゾチックジュレ、そしてトロピカル風味のフロマージュブランが層を成している。

"アンモナイト”をモチーフにした、遊び心溢れるレフィール・ショコラも要チェック。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.