2023年2月27日 17:15
キル フェ ボンの春タルト、桜×抹茶や白いちごなど春爛漫な限定メニュー
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」から、2023年春の限定メニューが登場。旬のフルーツや桜を使った様々なタルトが、2023年3月1日(水)より全店にて販売される。
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」の春限定メニュー「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」
中でも特に注目したいのは、桜風味のクリームと濃厚な抹茶ブリュレを組み合わせた「桜クリームと抹茶ブリュレのタルト」。ミルクで煮た白いんげん、さわやかな酸味のマンゴー、桜ソースをアクセントに加えることで、様々な素材が織りなす上品なハーモニーが楽しめる一品に仕上げている。
「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」
「徳島県里浦産なると金時 “里むすめ”と胡麻のタルト」もまた、桜をモチーフにした一品。胡麻を加えたタルトに白ごまのクレームブリュレを入れて焼き上げ、さつまいものミルク煮をたっぷりとトッピング。仕上げに春の桜をイメージしたクリームを飾れば、春爛漫なタルトの完成だ。
白いちご、5種の柑橘、ピスタチオなど多彩な春タルト
このほか、春に旬を迎える5種類の柑橘をたっぷりと使った「5種の柑橘のタルト」