メゾンカカオ「アロマ生チョコレート SAKURA」桜の香りが口いっぱいに広がる春限定フレーバー
![メゾンカカオ「アロマ生チョコレート SAKURA」桜の香りが口いっぱいに広がる春限定フレーバー](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FFashionpress%252F2023%252FFashionpress_100729%252FFashionpress_100729_20a36460297f0f760e17_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「四季とメゾン」から、桜を使った春限定のチョコレート「アロマ生チョコレート SAKURA」が登場。2023年3月15日(水)から4月14日(金)までの期間で提供される。
メゾンカカオから春限定「アロマ生チョコレート SAKURA」
季節のうつろいと、四季折々の奥深い情緒を表現したスイーツシリーズ「四季とメゾン」。春の限定商品としてラインナップに加わる「アロマ生チョコレート SAKURA」は、桜の香りが口いっぱいに広がる生チョコレートだ。
上品な桜の香りが漂うホワイトチョコ
ベースのチョコレートは、コロンビア産のピュアカカオバターのみで作り上げた、華やかな味わいとすっきりとした後味のホワイトチョコレート。これに、塩漬けの桜と花弁から抽出したフローラルウォーターをブレンドすることで、上品な桜の風味を存分に楽しめる生チョコレートに仕上げている。
チョコレートバンク限定の「リッチクロワッサン 桜」も
また、姉妹ブランドのチョコレートバンクからは、人気メニューを桜でアレンジした「リッチクロワッサン 桜」が登場。国産発酵バターで焼き上げたクロワッサンに、カスタードクリーム、桜の生クリーム、粒あん、そして砕いたチョコレートを合わせた、贅沢な味わいのクロワッサンとなっている。