“ねこ形スイーツ”「ねこねこチーズケーキ」「にゃんチー」がリニューアル、濃厚チーズの味わいがUP

ねこねこ(NEKO NEKO)の人気スイーツ「ねこねこチーズケーキ」「にゃんチー」がリニューアル。2023年4月1日(土)より順次発売される。
「ねこねこ」人気スイーツが“より美味しく”進化
キュートな“ねこ形”のフォルムと、こだわりの原料を組み合わせたスイーツや食パンを中心に展開している「ねこねこ」。今回はそんなブランドの中でも、高い人気を集める「ねこねこチーズケーキ」「にゃんチー」の2種が、さらに美味しくパワーアップする。
「ねこねこチーズタルト」
まず「ねこねこチーズケーキ」は、名前を新たに「ねこねこチーズタルト」へとリニューアル。また商品名の変更だけでなく、“美味しさと製法”にこだわった、よりリッチな味わいへと進化を遂げる。
特徴的なのは、タルトの中にバスク風チーズケーキを流し込んでいること。2種のクリームチーズをブレンドし、本格的なバスク風チーズケーキを目指した配合で、じっくり時間をかけて焼くことで、チーズ本来の美味しさが際立つ仕上がりを実現した。
またタルト生地とチーズ生地のバランスを変更したことで、タルトのサクサク感もより一層UP。さっぱりとしたアプリコットジャムがアクセントになる、爽やかな後味にも注目だ。