くらし情報『豆富食堂が手掛けるパン屋「豆富パン」五反田に誕生、おからや豆乳使用のあんバター&味噌パンなど』

2023年4月23日 11:30

豆富食堂が手掛けるパン屋「豆富パン」五反田に誕生、おからや豆乳使用のあんバター&味噌パンなど

豆富食堂が手掛けるパン屋「豆富パン」五反田に誕生、おからや豆乳使用のあんバター&味噌パンなど

恵比寿の豆腐店「豆富食堂」の姉妹店として、豆腐や豆乳、おからを使ったパンを展開するパン屋「豆富パン」が、2023年4月28日(金)に五反田にオープンする。

“豆腐店が手掛ける”町のパン屋「豆富パン」
2021年に誕生した「豆富食堂」は、豆腐工房と食堂を併設した恵比寿の豆腐店。“美味しくて体に良い”豆腐の魅力をもっと伝えたいという思いのもと、香港や台湾、韓国などアジアのさまざまな国からインスパイアされた豆腐料理を提供している。

今回新たにオープンする「豆富パン」は、そんな「豆富食堂」の姉妹店となるベーカリー。店内では、「豆富食堂」で作られる豆腐・豆乳・おからを使用した、“豆腐屋にしか作れないパン”をラインナップ豊富に展開する。

おからや豆乳を使用したシンプル食パン
「豆富パン」のパンは、余計なものを極力使わない、素朴でどこか懐かしい味わいが特徴。たとえば、北海道産小麦とおから、豆乳を使用した「食パン」は、歯切れよくもっちりした生地とプチプチしたおからの食感が楽しめるシンプルパン。噛むほどに、ローストしたおからの香ばしさと、豆乳の甘みやコクが口いっぱいに広がる。


“豆乳バター”を使用したあんバター
スイーツ系のおすすめは、丸パンに自家製あんこと豆乳バターを挟んだ「あんバター」。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.