パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」“パッションフルーツ”フレーバー、京菓子・亀屋良長から
「スライスようかん パッションフルーツ」が、2023年6月1日(木)から8月中旬頃まで亀屋良長 本店やジェイアール京都伊勢丹店などにて発売される。
パンにのせて焼くだけ!「スライスようかん パッションフルーツ」
和菓子屋・亀屋良長の「スライスようかん」は、スライスチーズのようにパンにのせ、トーストして楽しむシート状の⽺羹だ。そんな「スライスようかん」に、夏にぴったりな新作フレーバー「スライスようかん パッションフルーツ」が仲間入りする。
パッションフルーツ⽺羹&⼩倉⽺羹の新フレーバー
「スライスようかんパッションフルーツ」は、トロピカルでフルーティーな味わいが魅力。半分にはパッションフルーツ⽺羹を、もう半分には丹波⼤納⾔⼩⾖を使用した「⼩倉⽺羹」をのせており、1枚で2つの味を堪能することができるのも嬉しいポイントだ。
⽺羹が“とろり”と溶けるまでトースト
おすすめの焼き加減は、パンがきつね色になり、羊羹が“とろり”と溶けるころ。一口頬張ると、パッションフルーツの爽やかな⾹りが口いっぱいに広がり、優しい甘さの小倉羊羹とのハーモニーを楽しむことができる。
【詳細】
「スライスようかん パッションフルーツ」594円(1袋2枚入)
販売期間:2023年6月1日(木)~8月中旬頃
販売店舗:亀屋良長(本店、JR京都伊勢丹店)、高島屋京都店、大丸京都店、無印良品 京都山科店、オンラインショップ
提供元の記事
関連リンク
-
new
[観光まちづくりにおける江戸の文化財等の活用促進事業]港区の文化財を通じて歴史を体験するプログラムを始動テーマは“江戸時代の平和を支えた統治思想や仕組み”
-
【Premium 伊東ホテルニュー岡部限定】追加料金無し! 金目鯛づくしとあわびの海鮮バイキング 心ゆくまで金目鯛を。あわびの海鮮蒸しも味わう、満足の海の幸。
-
new
誰も見たことがない“ロックとオーケストラの融合”を成し遂げたGACKTが2026年夏、フルオーケストラと共に全国を巡る!
-
可愛い“フェイクスイーツ”の空間♪「スイーツアートの世界展」1/24(土)~名古屋で開催!バレンタインにぴったりのグッズも登場
-
年末のお疲れ時期に役立つ! 働く女子のお守りアイテム7選