くらし情報『パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」“パッションフルーツ”フレーバー、京菓子・亀屋良長から』

2023年5月28日 11:20

パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」“パッションフルーツ”フレーバー、京菓子・亀屋良長から

パンにのせて焼くだけ「スライスようかん」“パッションフルーツ”フレーバー、京菓子・亀屋良長から

「スライスようかん パッションフルーツ」が、2023年6月1日(木)から8月中旬頃まで亀屋良長 本店やジェイアール京都伊勢丹店などにて発売される。

パンにのせて焼くだけ!「スライスようかん パッションフルーツ」
和菓子屋・亀屋良長の「スライスようかん」は、スライスチーズのようにパンにのせ、トーストして楽しむシート状の⽺羹だ。そんな「スライスようかん」に、夏にぴったりな新作フレーバー「スライスようかん パッションフルーツ」が仲間入りする。

パッションフルーツ⽺羹&⼩倉⽺羹の新フレーバー
「スライスようかんパッションフルーツ」は、トロピカルでフルーティーな味わいが魅力。半分にはパッションフルーツ⽺羹を、もう半分には丹波⼤納⾔⼩⾖を使用した「⼩倉⽺羹」をのせており、1枚で2つの味を堪能することができるのも嬉しいポイントだ。

⽺羹が“とろり”と溶けるまでトースト
おすすめの焼き加減は、パンがきつね色になり、羊羹が“とろり”と溶けるころ。一口頬張ると、パッションフルーツの爽やかな⾹りが口いっぱいに広がり、優しい甘さの小倉羊羹とのハーモニーを楽しむことができる。

【詳細】
「スライスようかん パッションフルーツ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.