
エディブルフラワー研究所の期間限定ストアが、2023年6月15日(木)から30日(金)まで、東京・新宿マルイ本館B1Fコンセプトショップスにオープンする。
エディブルフラワー研究所の期間限定ストアが新宿マルイ本館に
「美味しい花体験」をコンセプトに、100%化学農薬不使用のエディブルフラワーを使った“花食体験”を提案しているエディブルフラワー研究所。今回の期間限定ストアでは「花のお菓子」をテーマに、食べられる花を使った様々なスイーツを販売する。
「バラのエクレア」
中でも特に注目したいのは、シュー生地にバラのジャムと木苺と赤スグリのピューレ、カスタードクリームを合わせた「バラのエクレア」。カルペ・ディエムのシェフパティシエ・河村望心とのコラボレーションによって誕生した新作で、甘酸っぱい木苺、酸味とわずかな青臭さのある赤スグリ、そして香り高いバラの絶妙なハーモニーが楽しめる。
「バラのシュークリーム」
また、パティスリー レセンシエルのオーナーシェフ・牛島源希とのコラボレーションによる人気スイーツ「バラのシュークリーム」も登場。シェフのスペシャリテである「トンカ豆のシュー・ア・ラ・クレーム」