品川プリンスホテルでいちごが主役の限定スイーツコース、第1弾はいちご×チョコレート

品川プリンスホテルは、いちごを主役にしたアフタヌーンティースイーツコースを、ホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて販売。2ヵ月ごとに異なるテーマに沿ってコースを提供し、第1弾の期間は2023年12月1日(金)から2024年1月31日(水)まで。
第1弾は“ダークな雰囲気”の苺アフタヌーンティー
2023年12月1日(金)から2024年1月31日(水)までの期間は、「Stylish afternoon tea ~Strawberry and Chocolate~」と題し、“いちご×チョコレート”のマリアージュを堪能できるコースを提案。スイート、ホワイト、ミルクなどの様々なチョコレートを使用した、ダークでモダンな雰囲気のスイーツを味わうことができる。
こだわりのセイボリー
コースの前菜には、米粉のバンズに4種のチーズを使った「クワトロチーズのミニバーガー」や、甘酸っぱくフルーティーな「いちごとトマトのガスパチョ」など、ひとつずつこだわり仕上げたセイボリーが登場。
ミニスイーツを味わうバラエティデザート
バラエティデザートには、 イチジクをいちごのピューレと赤ワインでコンポートし、テリーヌショコラに練り込みませた「テリーヌショコラ」