2023年9月17日 13:20
パーク ハイアット 京都23年クリスマスケーキ、京都産苺の真っ赤なショートケーキや丹波栗ムース
パーク ハイアット 京都の2023年クリスマスケーキが登場。2023年10月2日(月)から12月24日(日)まで、予約を受け付ける。
京都の食材を用いた2023年クリスマスケーキ
パーク ハイアット 京都の2023年クリスマスケーキとして、京都ならではの食材を使用した2種のケーキがラインナップする。
京都産あざといちごの真っ赤なショートケーキ
クリスマスシーズンを象徴する鮮やかなレッドカラーの「クリスマスショートケーキ」は、味わいも見た目も上品な華やかさを楽しめる1品だ。国産小麦と京都府南丹市の美山卵を使用してふっくら焼き上げたスポンジに、程よく甘酸っぱい京都産のあざといちごをたっぷりとサンド。ケーキ全体を包み込むように濃厚なクリームを配し、シンプルながらも特別感のあるショートケーキに仕上げている。
“ホワイトクリスマス”イメージの丹波栗ムースケーキ
豊かな香りと甘みが魅力の丹波栗を贅沢に使用した「丹波栗とカシスのムースケーキ」は、ホワイトクリスマスをイメージしたムースケーキ。濃厚な丹波栗ムースの中にしのばせたカシスのクリームとコンフィチュールが、それぞれの食材の風味を際立たせるアクセントに。