くらし情報『オークラ東京2023年クリスマスケーキ、抹茶クリームブリュレ×チョコケーキや大粒苺ショート』

2023年9月17日 19:35

オークラ東京2023年クリスマスケーキ、抹茶クリームブリュレ×チョコケーキや大粒苺ショート

オークラ東京2023年クリスマスケーキ、抹茶クリームブリュレ×チョコケーキや大粒苺ショート

オークラ東京(The Okura Tokyo)は、2023年のクリスマスケーキを発売。2023年9月20日(水)より予約受付を開始する。受け渡し期間は12月21日(木)から25日(月)まで。

“和×洋”を融合させたスペシャリテのクリスマスケーキ
オークラ東京の2023年クリスマスは、新作スペシャリテとして“和と洋の融合”をテーマにしたケーキ「La Fusion」が登場。世界収穫量0.001%といわれる、ベネズエラ産クリオロ種のカカオを低温ローストしたチョコレートをベースに、「丸利吉田銘茶園」の抹茶を効かせた味わい豊かな1品だ。抹茶のクリームブリュレがチョコレートの風味を際立たせ、玉露ほうじ茶のシロップに漬けたスポンジ、徳島県産木頭柚子のコンフィチュールが、優雅な味わいのハーモニーを織りなしていく。

伝統レシピのブッシュ・ド・ノエルや大粒苺のショートケーキも
スペシャリテの他にも、クリスマスシーズンを盛り上げるケーキがラインナップする。30年以上前から継承されてきたオークラ東京伝統レシピの「ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ」は、2種ナッツのプラリネのザクザクとした食感が楽しいケーキ。
しっとりとしたスポンジ生地で、プラリネとバタークリームを巻き込んで仕上げた。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.